• Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

    Aujourd'hui, je ne vais pas vous parler de box beauté, je change de direction pour partir côté cuisine. Je découvre donc, ma première boîte à miam, la Gastronomiz.

    Si vous ne connaissez pas le concept, c'est un peu le même principe que les box beauté. C'est un abonnement mensuel à 17 €, frais de port compris. Vous recevrez chaque mois 6 à 8 produits gourmands. Vous retrouverez aussi bien des nouveautés, des classiques revisités, des produits tendances, le tout accompagné de fiches recettes et petites astuces. Tous les mois, les produits représentent un thème différent.

    Ce mois-ci le thème était Moteur....Action, soit sur le cinéma.

    Alors ma 1ère surprise était la taille et le poids du carton. Plus grand et plus lourd que les box que j'ai l'habitude de recevoir.

    En ouvrant, j'ai vu que tout était vraiment très bien protégé. Papier bulle, carton, rien n'aurait pu se casser. Apparemment, c'est le premiers mois où il y a autant de protection. Les fois précédentes, il y eut souvent des pots cassés, donc sur ce côté ils se sont bien améliorés.

    Ma 1ère boîte à miam : la GastronomizMa 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     Je ne suis pas trop patiente, alors j'avais regardé les différents spoilers sur mon petit forum. Et, à première vue cela ne m'emballais pas trop. Mais quand j'ai découvert mes produits, j'étais plus qu'enchantée, j'étais encore plus ravie de découvrir ma Gastronomiz que mes box beauté.

    Bon allez, passons aux produits quand même.

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Descriptif du contenu :

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz2 types d'épices de chez Le Comptoir colonial pour l'Aventure.

    Épices Massalé 25 g  2 €. Épices réunionnaises qui me serviront pour faire revenir mes viandes blanches avec quelques légumes, pour un bon petit plat.

    Mélanges Libanais 15 g ≈ 2 €. Épices libanaises à base de thym, que l'on peut saupoudrer sur les boulettes de viandes ou les légumes. Mais peut également se badigeonner sur du pain à faire griller.

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Du jus de citron bio de chez la Maison Meneau pour l’Émotion.

    Bouteille de 25 cl  2,20 €

    Très acide à boire pur, je pense en faire de la citronnade, en le mélangeant avec du sucre et un petit peu d'eau.

     

     

     

     

     

     

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Sauce Korma de chez Patak's pour le côté Bollywood.

    Sauce curry indienne, pot de 350 g  2,69 €.

    Sauce à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre. On peut l'utiliser tout simplement en rajoutant de la viande ou du poisson avec des oignons, des tomates. Hâte de pouvoir tester cette petite sauce, qui m'a l'air très bonne. On aime beaucoup le curry à la maison, donc c'est parfait.

     

     

     

     

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Préparation Mes cupcakes de chez Francine pour la Comédie romantique.

    Kit complet pour 12 Cupcakes 340 g  3,65 €

    Alors, on les a fait cet après-midi, et cela a été un jeu d'enfant. Vraiment très simple et très bon. Avec ce kit, pas de mauvaise surprise. Photos dans le prochain article.

     

     

     

     

     

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Asperges vertes en sauce de chez Sacla pour le côté Italie, La Dolce Vita.

    Pot de 190 g  3,97 €

    Alors j'aime bien les asperges en vinaigrette, mais en sauce, je n'ai jamais testé. Sur le pot, il est indiqué qu'on pouvait les accompagner de noix de saint-jacques et pâtes fraîches, donc à essayer. On peut également la servir en apéritif sur des toasts, pour jouer la carte de l'originalité.

     

     

     

     

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz

     

    Crabe dormeur de chez La conserverie La Paimpolaise.

    Pot de 80 g  6,50 €

    Rillettes persillées aux herbes de mer. A consommer toastées sous le grill 2 minutes. Le crabe, c'est très bon, mais consommé de cette manière, je ne connais pas. Donc curieuse de découvrir ce produit.

     

    Ma 1ère boîte à miam : la Gastronomiz1 fiche le portrait de chef du mois : Guillaume Delage. Chef du restaurant Jadis à paris, ouvert depuis 4 ans. Restaurant convivial à la cuisine raffinée mais simple sans chichis. Il nous a préparé 2 fiches recettes.

    - Cupcakes, purée de citron et crème diplomate          - Curry d'agneau ou de crevettes, avec pour ingrédients, la sauce Korma, et les épices libanaises ou Massalé.

    Également une fiche avec ses 6 astuces.

     

     

    Total de la boîte : 23,01 €

     

    Mon avis :

    Sincèrement, je suis conquise par ce type de boîte. Ce sont des produits originaux que je n'aurais pas forcément acheté. Je fais de belles découvertes et je vais pouvoir tester de nouvelles recettes. De plus, ce n'est pas comme les boîtes beauté, où l'on finit par avoir un stock de crème. Là, les produits s'utilisent assez vite, donc pas vraiment de stock à gérer, point très positif. En plus, mon mari a été aussi ravi que moi de découvrir cette boîte. Je pense que c'est une expérience à renouveler.

    Le thème du mois de Décembre est Fêtes gourmandes, il vous reste 3 jours pour la commander ici.

    Et vous alors, avez-vous testé ce genre de boîte ? En êtes-vous ravis ?

     

     

    * Boîte reçue pour test

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  • Commentaires

    1
    stef.m
    Lundi 12 Novembre 2012 à 15:40

    moi c'est la 4eme gastronomiz que je recoit et a chaque fois j'adore , d'ailleur g deja tester le kit cupcakes .

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    2
    lilirêve Profil de lilirêve
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 11:38

    c'est vrai qu'elle est pas mal, je crois même que je vais remplacer quelques boîtes à beauté pour des boîtes à miam

    3
    Da Silva Virginie
    Lundi 7 Janvier 2013 à 09:42

    Bonjour,
    Je m'occupe de la communication de la Maison Meneau et j'aurai voulu savoir quelles étaient les audiences de votre blog en moyenne par mois et plus particulièrement sur le mois de Novembre.
    Si vous souhaitez me communiquer ses informations par mail : communication@meneau.com.

    Merci d'avance

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