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Curry de crevettes façon Guillaume Delage
Aujourd'hui, je vous parle encore cuisine avec une recette de curry de crevettes. En effet, ce mois-ci dans la Gastronomiz, nous avions une fiche de ce plat réalisé par le Chef Guillaume Delage, voir ici.
Alors, ce midi nous avons donc testé ce petit plat, qui change du curry de crevettes que je fais habituellement.
Alors nous avons besoin pour réaliser ce plat pour 5 personnes :
- 1 pomme
- 1 poire
- 1/2 mangue
- 100 g de péquillos
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri rave
- 5 càs de sauce Korma
- 40 crevettes crues
- 4 càs d'huile d'olive
- 4 càs de jus de citron
- 3 càc d'épices Massalé
Préparation de la recette :
1- Décortiquer les crevettes et enlever le boyau central
2- Faire mariner les crevettes dans l'huile d'olive, le jus de citron et les Epices Massalé
3- Couper les fruits et les légumes en petits dés
4- Poêler à l'huile d'olive tous les fruits séparément l'un après l'autre
5- Faire la même chose avec les légumes en ajoutant un peu d'eau
6- Pendant ce temps, poêler les crevettes dans une poêle, avec un fond d'huile d'olive bien chaude. Une ou deux minutes suffisent.
7- Mettre le curry de légumes dans une poêle avec la sauce Korma et réchauffer quelques minutes.
8- Dresser et déguster
Faut pas trop regarder ma présentation, elle n'est pas au top.
Sinon le plat était vraiment succulent, le mélange crevettes citron épices Massalé est légèrement épicé, mais juste ce qu'il faut. Le curry de légumes avec la sauce Korma est vraiment doux. Faut bien cuire les légumes, comme ça tout est fondant en bouche et c'est un délice. Ravie de cette recette qui a plu aussi à mon mari, les enfants ont moins apprécié, mais ont quand même mangé.
Prochaine recette au banc d'essai, les noix de saint jacques à la sauce aux asperges.
Et vous alors, avez-vous testé cette recette ou les ingrédients de la Gastronomiz ? Qu'en avez-vous pensé ?
Tags : gastronomiz, curry crevettes, sauce korma, épices massalé, guillaume delage, jus citron
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Commentaires
miam ca a l'air troooooooop bon!